В Перми задержали заместителя начальника краевого управления ФСИН

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета по Москве задержали в Перми заместителя начальника управления ФСИН по Пермскому краю Олега Бабенко, сообщил источник в краевых правоохранительных органах, передает «Интерфакс».

«Для задержания в Пермь приезжали сотрудники главного следственного управления СКР по Москве. Сейчас замначальника ведомства доставлен в столицу», — сообщил он. При этом источник не уточнил детали и причины задержания.

В пресс-службе краевого управления ФСИН сообщили, что «не могут прокомментировать ситуацию во время следствия».

Как рассказали газете «Коммерсантъ» осведомленные источники в правоохранительных органах, Бабенко был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Подробности о деле они не уточнили.

По словам источников, последние несколько месяцев Бабенко временно исполнял обязанности начальника краевого ГУФСИН, так как руководитель управления Александр Соколов был в отпуске, а потом ушел на больничный. Незадолго до задержания Бабенко отстранили от должности.

В 2011 году в отношении Соколова и его подчиненных Алексея Климашевского и Владимира Кочубея возбуждали уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они продали имущество порта Усолка по заниженной цене. В 2012 году дело в отношении Соколова было прекращено по реабилитирующим основаниям. Действия остальных фигурантов переквалифицировали на часть 4 статью 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Они получили условные сроки.