Безобразный сервис и безобразная техническая поддержка компании nic.ru

23 августа 2013 года в очередной раз убедился, что, несмотря на немалые денежные средства, которые компания RU-CENTER взимает за свои услуги, там безобразный сервис и безобразная техническая поддержка (точнее, её отсутствие).

Ранее мне неоднократно довелось в этом убедиться ещё в пору пользования услугами данной компании в качестве физического лица. С тех пор регистрацию доменов я осуществляю в другой компании, что экономит мне огромные средства, а все свои проекты я перевёл на хостинг иных компаний, чему безумно рад!

Поэтому могу с высокой долей достоверности сказать, что рекламный слоган, который указан на сайте компании RU-CENTER, - "Надежный хостинг от надежной компании" - очень часто не соответствует действительности.

Поэтому я был, мягко говоря, в ужасе, когда узнал, что наша организация оплатила хостинг именно в компании RU-CENTER. И проблемы не заставили себя ждать!

Несмотря на то, что сейчас наша организация платит немалые деньги (причём, как юридическое лицо, намного больше, чем это делают за подобное обслуживание физические лица), нисколько не меняет тот ужасно низкий уровень сервиса, который существует в компании RU-CENTER.

Хотя, казалось бы, наверняка решение вопроса, с которым я обратился в службу круглосуточной технической поддержки, не потребовало бы даже минуты времени.

В общем-то, я всего лишь попросил напомнить номер договора, который наша организация заключила с компанией RU-CENTER, чтобы зайти в панель управления. То есть и пароль, и наименование логина у меня имелось.

Тем не менее, оператор Кирилл, с которым мне довелось пообщаться, отказался мне сообщить этот номер, сославшись на то, что какие-то внутренние инструкции запрещают это делать, так как данная информация, опять же, по их внутренним инструкциям, является конфиденциальной.

Я выразил своё недоумение этим фактом, так как номер договора, как и реквизиты компании RU-CENTER (юридический адрес и пр.), по законам Российской Федерации, не могут являться конфиденциальной информацией. Поэтому все подобные внутренние регламенты, инструкции и пр., не могут нарушать данное законодательство.

Затем я попросил Кирилла составить претензию по этому поводу (что ранее уже делал по другим причинам), но и здесь меня ждал подвох: оператор отказался это сделать и сказал, что я ДОЛЖЕН самостоятельно её составить и оправить на электронный адрес.

Я удивился этому, так как мало того, что наша организация оплачивая за хостинг большие деньги, не получает надлежащего сервиса, да ещё мы и что-то кому-то должны! Очень странно!

Понимая, что наверняка больше ни в чём мне Кирилл помочь не может (или не хочет), я решил уточнить, в течение какого времени рассматривается претензия, если мы всё-таки решим её составить и направить.

И тут - ВНИМАНИЕ! - Кирилл отвечает, что ему не известно, в течение какого срока, по внутреннему регламенту, рассматривается претензия!

Какие-то избирательные знания о своих внутренних регламентах и инструкциях у сотрудников технической службы!

Как такое вообще возможно: обращаться за оказанием ОПЛАЧЕННОЙ технической поддержки, но не только её не получать, но даже и не получать информации о том, когда подобная поддержка будет оказана, претензия рассмотрена, а проблема решена?!