Члены ОНК по Свердловской области получили спецсредства

Как рассказал в Председатель ОНК по Свердловской области Дмитрий Рожин в посте Повышение квалификации для ОНК (г.Йошкар-Ола), общественные наблюдатели Василий Рыбаков и Дмитрий Калинин продолжают участие в проекте «Чемодан Наблюдателя» и обучение «Мастер-классе по общественному контролю». Свой опыт предавал автор известной книги «Карманная книга заключенного» Андрей Бабушкин. Тема лекции связана с объяснением порядка использования оборудования для проверки и фиксации уровня освещенности, температурного режима и состояния воздуха в местах принудительного содержания. По результатам обучения участникам будут выданы сертификаты (оборудование уже предоставлено). В результате по крайней мере в Свердловской области начнется повальное измерение освещенности, температурного режима, ну и состояние воздуха в местах принудительного содержания. Эффективность проверок под руководством председателя Свердловской ОНК Дмитрия Рожина существенно возрастет.
Основы мастерства получены, как и оборудование (получили приборы для контроля) дело за практикой в исправительных учреждениях Свердловской области.
Понятно, что технические средства позволят производить замеры основных показателей мест содержания задержанных и осужденных граждан — свет, влага, температура, содержание кислорода. Спецсредства позволят обоснованно требовать с сотрудников ФСИН и МВД устранения возможных нарушений или фиксировать их отсутствие. Теперь члены ОНК по Свердловской области вооружены знаниями, требуемыми навыками и техническими средствами…

Александр Аникин