Заключенные жалуются на лечение в больнице СИЗО

 

Заключенные туберкулезной больницы СИЗО-6 в Горелове (Ленинградская область) написали коллективное обращение с жалобами на условия содержания и некачественное лечение. Об этом сообщает «Интерфакс».

В обращении говорится, что заключенным выдается один и тот же набор таблеток, которые имеют побочное действие, разрушающее печень, почки и поражающее головной мозг. Врачи не сообщают больным о состоянии их здоровья, не проводят никаких процедур, не отвечают на вопросы заключенных.

Как сообщают заключенные, большинство из них находятся под следствием в ожидании суда. Значительная часть заключенных, кроме туберкулеза, поражена ВИЧ, гепатитом B и C и циррозом печени.

В заявлении также утверждается, что 3 февраля 2014 года 35-летний заключенный Станислав Черняев, больной туберкулезом и менингитом, скончался в СИЗО из-за того, что его не госпитализировали в специализированный стационар. Отмечается, что вместо госпитализации врачи больницы кололи ему неизвестные успокаивающие препараты. Кроме того, никакой проверки по данному факту не проводилось.

Заключенные также жалуются на условия содержания, которые, по их словам, «не соответствуют никаким нормам». В заявлении подчеркивается, что в камерах нет горячей воды, не производится дезинфекция, а врачей в случае необходимости невозможно найти.

Руководство больницы СИЗО-6 пока никак не прокомментировало ситуацию.