На заключенных составлялись фиктивные документы

Прокуратура выявила грубые нарушения в использовании труда заключенных в исправительной колонии № 6 ГУФСИН Самарской области . В частности, трое осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении № 27 ГУФСИН России по Самарской области, были трудоустроены в исправительной колонии № 6. В нарушение требований законодательства работодатель на протяжении длительного времени по окончании работы обратно в колонию их не возвращал. Осужденные находились в не предназначенных для проживания условиях на прилегающей к исправительному учреждению территории.

Также сотрудники исправительного учреждения не ведут надлежащий учет отработанного спецконтингентом времени. Установлено, что один из осужденных, трудоустроенный администрацией на должность рабочего, с 29 октября по 31 декабря 2013 года к труду на самом деле не привлекался, поскольку был освобожден от работы по болезни. Несмотря на это, в табель учета рабочего времени были внесены сведения о привлечении больного заключенного к труду. Но заработная плата ему начислена была и выплачено пособие по временной нетрудоспособности.

В адрес исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 6 Павла Самошкина прокурор внес представление, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.